Plan de negocios para la exportación de servicios publicitarios a Perú en el 2016 - Jiménez Gordillo, Nicole Maithe (2017)
El presente proyecto se realizó, con el fin de competir y promocionar productos ecuatorianos a nivel internacional. La publicidad y en general los servicio, son “productos” competitivos y con un alto valor agregado, ya que la calidad en la realización y presentación que el servicio tiene es un gran potencial que el país tiene. Se ha considerado la comercialización en el mercado peruano, específicamente a la ciudad de Lima, debido a la tendencia de crecimiento del mercado foráneo relacionado con servicios y la creciente demanda de la población por los mismos. El presente proyecto, está compuesto por 4 capítulos, en el primer capítulo, se detalla, el problema de investigación, el planteamiento del problema, los objetivos a alcanzar y el Marco teórico. Esta información brindará una breve explicación del porqué la realización del presente. El segundo capítulo analiza la metodología a utilizar para el proyecto, la modalidad de investigación, el nivel de estudio, el método, y los instrumentos. En el tercer capítulo, se realiza el estudio del mercado extranjero, la demanda y la oferta del servicio, se realiza un estudio del comercio exterior entre los países de Ecuador Y Perú, de igual forma se realiza el estudio financiero del proyecto también en este capítulo se encuentra toda la investigación y análisis, necesarios para definir la viabilidad del proyecto. En el cuarto y último capítulo, se encuentra las conclusiones y recomendaciones definidas de acuerdo al estudio y análisis del mercado peruano, en este capítulo también están definidos los beneficios que otorga la realización del presente proyecto.