Análisis del comportamiento del consumidor frente al cambio de imagen del producto jabón Maquinado Ales - Saltos Muñoz, Henry Santiago (2017)
El comportamiento del consumidor cuando enfrente el cambio de imagen de un producto puede ser muy diverso, por lo cual es muy importante para las empresas que estén cruzando por este tipo de cambios, realizar un análisis que le permita contar con información relevante para la toma de decisiones. Industrias Ales al no contar con ningún análisis previo a un cambio de imagen de uno de sus productos que produce y comercializa, se ve en la necesidad de contar con un análisis del comportamiento de consumidor frente al cambio de imagen del producto jabón Maquinado Ales, el mismo que tendrá lugar en el Distrito Metropolitano de Quito. El objetivo de dicho análisis práctico del comportamiento del consumidor frente a un cambio de imagen, es demostrar la factibilidad de posicionar el producto jabón Maquinado Ales, analizando el comportamiento de compra, satisfacción del producto actual, preferencias en marca, imagen, empaque, embalaje, logo, etiquetado, de los consumidores actuales y potenciales, que le permitan definir estrategias de compañía, buscando con las mismas, posicionar el producto, incrementar la demanda y mejorar los ingresos por sus ventas ya con su nueva imagen. Las conclusiones del análisis del comportamiento del consumidor frente al cambio de imagen, serán una guía y un soporte para Industrias Ales, la cual podrá basándose en los resultados inclinarse por distintas estrategias que puedan ayudar a potencializar el posicionamiento y venta del producto jabón Maquinado Ales, más aún cuando la información se ha podido extraer en función de los antecedentes de la empresa, la realidad del mercado, aporte de funcionarios del área de Ventas y Marketing, análisis de la competencia, buscando el beneficio de la empresa con una de las marcas más reconocidas por los consumidores del Ecuador