Diseño arquitectónico de un centro funerario en la parroquia Jipijapa, noreste de la Ciudad de Quito, junto a la Avenida Simón Bolívar - Saenz Cardenas, Mario Andres (2016)
El proyecto a continuación tiene como tema el diseño de un Centro Funerario en la ciudad de Quito. Para el desarrollo del mismo se plantearon varios objetivos con el fin de que el diseño cumpla con ciertas características derivadas de las necesidades tanto espaciales, como físicas y sicológicas de sus posibles usuarios, así como aquellas condicionantes propuestas por entes rectores y el mismo terreno. Este proyecto pretende como objetivo obtener un diseño que se ajuste al buen manejo ambiental con el menor impacto en el terreno y el máximo aprovechamiento de sus condiciones. A más de ello lograr espacios que sean capaces de transmitir distintas sensaciones a sus visitantes con el objetivo de que el sitio se convierta en un lugar agradable a pesar de la situación que se está viviendo. Como parte del proyecto se obtendrán: planos arquitectónicos, planos eléctricos y sanitarios, renders y presupuesto para el completo desarrollo y entendimiento del mismo. Para lograr dichos elementos se encontrará, a lo largo del documento y los diferentes capítulos, información relacionada a la historia de la tipología en desarrollo, a más de estudios técnicos, paisajísticos y formales. Sumado a ello se hará referencia a trabajos de fin de carrera relacionados al tema, y finalmente todo lo antes mencionado se complementará con el estudio de obras ya existentes tanto en el ámbito nacional (Camposanto Monteolivo) como internacional (Cementerio de Woodland y San Cataldo). Para posteriormente pasar al desarrollo de la propuesta. Cabe recalcar que el proyecto es de carácter educativo, y es solamente una propuesta presentada a partir del interés de un grupo privado poseedor del terreno en el que se realizó el diseño