Diseño y construcción de un banco de comprobación de elementos electrónicos automotrices mediante sistemas de verificación - Andino Ortiz, Mario Alexander (2017)
Para la construcción del banco de comprobación de elementos electrónicos automotrices se diseñó la estructura en Solidworks, con el fin de realizar la simulación que facilito la construcción del banco. Una vez diseñada la estructura del banco se procedió a construirlo y para ello se necesitó varios elementos, herramientas y materiales para los diferentes métodos de trabajo como el corte del material y la soldadura de estos, además de varios cálculos para verificar la capacidad de soporte que tuvo el banco con el material que se seleccionó. Ya construido se cubrió la estructura del banco con una lámina de acero, en la cual se procedió a realizar varias modificaciones como perforaciones y acoples que sirvieron para que los circuitos encajen a la perfección. Posteriormente se procedió a pintar el banco y a seccionar cada uno de los niveles que este poseía y de esta manera se dio un mejor acabado; se realizó la instalación eléctrica dentro del banco y la construcción de cada uno de los comprobadores de una manera separada y así se cercioró de que estos funcionen, terminado esto se realizó el ensamblaje y las pruebas respectivas de cada uno de los comprobadores, y así se verificó el correcto funcionamiento de los mismos, finalmente mediante la utilización de las tablas de parámetros y valores, además de los resultados de las pruebas realizadas