Implementación de un sistema inmótico en el Hotel Tortuga Bay Cía. Ltda. Galapagos. - Aldaz Herrera, Daniel Alejandro (2017)
El presente proyecto busca satisfacer las necesidades del hotel Tortuga Bay que se encuentra ubicado en la provincia de Galápagos, en la Isla Santa Cruz, sector de Tomás de Berlanga, el cual consta de una infraestructura de 39 habitaciones repartidas en dos plantas. Para el desarrollo de este proyecto se utilizaron elementos que contengan una certificación de no contaminantes o certificación RoHS, debido a que en la isla hay un gran control sobre agentes contaminantes y para los permisos de construcción se debe presentar estos documentos. El proyecto se desarrolló con un protocolo de comunicación abierto y un sistema de arquitectura distribuida con topología mixta para evitar el colapso del sistema en caso de fallos o problemas con algún elemento, de esta manera si una habitación falla las demás no tienen problemas de funcionamiento. Para el sistema se contará con un control de proximidad el cual tendrá la función de permitir el acceso al personal autorizado sea empleado del hotel o un huésped válido, unos sistemas de seguridad que abarcarán incendio el cual tendrá alarmas de fuego de las habitaciones por medio del detector de humo, y el control de ingreso no autorizado a la habitación con un sensor de movimiento y un contacto magnético. El casillero inteligente será el que detectará si una tarjeta es o no válida para brindar los servicios eléctricos y de esta forma realizar un ahorro energético. Todos estos puntos están integrados en un solo software de control, el cual se maneja desde la recepción del hotel, y puede ser administrado por la recepcionista o el administrador del hotel por medio de una interfaz simple y amigable con el usuario, y posee la facilidad de generar documentos de recopilación de información de entradas y salidas de las habitaciones.