Salud y cuidados del niño recién nacido a 3 años - Ayala Salazar, Teresa Betsabe (1991)
Cuidados materiales del niño y la salud. Alimentacion mixta o complementaria. Bebes que necesitan cuidados especiales. Primeros chequeos medicos. Problemas de salud m s frecuentes. Accidentes domesticos. Cuidados psicologicos que requiere el niño enfermo. Responsabilidad del medico. El consultorio del pediatra. Desarrollo del niño de 0 a 18 meses. La guarderia. El niño de 18 meses a 3 años. El sueño del bebe. Cuantas horas ha de dormir el niño. Cuidados dieteticos del niño recien nacido a 3 años. Cantidad requerida de principios alimentarios. Esterilizacion de manos y biberones. Preparacion de los alimentos. Baños y pañales. Prendas que constituyen la canastilla del recien nacido.