“Modelo administrativo y financiero aplicado a la empresa “PROMAIN” para mejorar su organización interna e incrementar la rentabilidad, Santo Domingo, 2008” - Escudero Ramon, Geanine Daniela (2010)
PROMAIN es una organización dedicada a la industria metalmecánica, servicios de doblado de precisión y mantenimiento industrial, que presta sus servicios a las empresas de la región y el país. Esto le ha permitido llegar a posicionarse debido a los servicios exclusivos que esta pone a disposición de sus clientes. Hoy en día esta organización ha logrado obtener importantes ingresos económicos, fruto de sus actividades productivos, los cuales no cuentan con un control y aprovechamiento adecuado, esto se debe al hecho de que no se llevan sistemas de control financiero que permitan realizar una planeación financiera de su actividad productiva. La selección de personal se lo realizada basado en la aplicación de sistemas de selección de recurso humano que permita contar con el mejor contingente y, que esto signifique un aporte al desarrollo institucional, lo que permite garantizar la calidad de los productos y servicios que la empresa ofrece a sus usuarios. La adquisición de los materiales se lo realiza solicitando proformas a las organizaciones que venden los productos que la empresa necesita para elaborar las estructuras y prestar los diferentes servicios y, se opta por aquel que brinda facilidades de crédito, menor precio y mejor calidad en los pedidos. Todo ello permitirá contar con una institución que aplique un sistema administrativo que permite optimizar los recursos tanto humanos como materiales que se traduzcan en mayores recursos para la institución y por ende para el beneficio de la empresa.