Diseño e implementación de un sistema informático para el control de inventarios utilizando la tecnología RFID y usando cualquier lenguaje de programación - Toasa Guevara, Cristhian Fernando (2020)
El sistema de control de inventarios fue un proyecto desarrollado como una aplicación de escritorio que usó la tecnología RFID, con el fin de agilizar los procesos contables mediante la lectura de frecuencias emitidas por el tag RFID. El sistema permitió disminuir los tiempos de consulta, conteo de productos y bienes inmuebles dentro de una organización pública o privada. Mediante el uso de la metodología SCRUM se elaboró un sistema completamente funcional, capaz de captar las radiofrecuencias para mantener un control con mayor rapidez en el conteo de productos o mantener un registro actualizado de los mismos, los tags RFID permitieron sustituir la lectura del código de barras, permitiendo obtener información con sólo captar el ID que emite un tag. El sistema permitió recopilar y mostrar información, ayudando al usuario a generar informes y exportar datos en formatos .PDF y .xls, de acuerdo con los requerimientos del usuario y permitir al mismo usarlos de la manera que sea conveniente.