Estudio, diseño de una estructura contable para importadora de repuestos Don Astu Quito (persona natural no obligada a llevar contabilidad) periodo 2016-2017 - Astudillo Len, Luis Fernando (2017)
El cambio de régimen en controles internos que se deben llevar a cabo al momento que una Persona Natural cumple con los límites de valores en gastos, ingresos o capital, sea cual sea primera, genera dentro de la empresa un reemplazo de la manera de llevar a cabo los registros de las operaciones principales. Me refiero a que ya es tomada como una empresa que logra generar una cantidad considerable de movimiento de efectivo en sus actividades y ya no puede ser vista como una subcategoría de las demás sino dar su lugar en el mercado, en este caso el comercial. Y para esto, la manera de realizar los distintos registros deben estar bajo una nomenclatura empleada a nivel internacional por toda la normativa utilizada actualmente cuyo objetivo principal es que los informes que se generen en base a estos sean emitidos en un lenguaje universal por algún modo describirlo, evitando vacíos por parte de personas ajenas a la empresa o de los entes de control de cada país. Los beneficios que se llegan a obtener con la implementación de estos procesos de ingreso de información contable son varios ya que se logra tener mayor control en la misma que se genera a diario lo que origina que la toma de decisiones tenga una mayor efectividad, la empresa se convierte en un ente competitivo por contener mayor control sobre sus ingresos, salidas de mercadería, control de costos, entre otros, lo cual no solo es algo beneficioso para el dueño o inversionistas sino también para sus colaboradores y los respectivos organismos de control por los impuestos que se generan y la información detallada de sus movimientos.