Planificación estratégica aplicada a la ferretería “Israel” para mejorar la Quito 2011. - Velasquez Cueva, Bersabeth Vanessa (2012)
En la actualidad las empresas deben acoplarse a las nuevas exigencias del mercado, para lo cual es necesario que el personal cambie sus paradigmas, por esto es importante desarrollar una planificación estratégica que permita mejorar el ambiente de trabajo y la atención al cliente, satisfaciendo sus necesidades a cabalidad, debido a que sus gustos y preferencias cambian constantemente. Con el objetivo de mejorar la gestión de la ferretería “Israel” presento el siguiente trabajo que lleva por título PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA APLICADA A LA FERRETERIA “ISRAEL” PARA MEJORAR LA GESTIÓN, QUITO 2011, la misma que pretende resolver la problemática que se viene desarrollado por la carencia de una planificación. La investigación está dirigida al personal y clientes mediante la aplicación de encuestas para obtener información realista sobre la situación actual con el objeto de realizar la implementación de la planificación estratégica para mejorar la gestión de la Ferretería “Israel”. Mediante la investigación de mercado se podrá tener una radiografía global o diagnóstico de la empresa, para implantar estrategias que permitan transformar las debilidades en fortalezas e identificar las amenazas que se enfrentan a diario para conviértalas en oportunidades. Esta herramienta nos permitirá además, mejorar la gestión planteando estrategias para aumentar las ventas y por ende la rentabilidad, ya que durante algún tiempo, la ferretería adolece de la falta de un adecuado control interno.