Diseño arquitectónico de hábitat sostenible en el Distrito de Sant Martí de la Ciudad de Barcelona, España” - Fernandez Ruales, Estefania Elizabeth (2020)
La finalidad del presente trabajo de titulación es realizar la propuesta arquitectónica de un proyecto de Hábitat Sostenible, el objetivo es generar una Transición en el sector, tomando en cuenta la deficiencia de habitar de la población de la Verneda I la Pau de Sant Martí, Barcelona, España. Por lo cual se ha realizado los respectivos análisis tanto socioeconómico, socio- culturales, urbanos de otros aspectos para tomar las respectivas decisiones para el proyecto los cuales definirán las directrices y ayudaran para su comprensión de cada paso que se tomó dentro de la propuesta general. El proyecto está construido por el respectivo análisis previo para la decisión de la tipología, la estrategia de diseño basadas en los puntos anteriores y la propuesta arquitectónica y urbana general; el uso de la herramienta grafica (Planos, láminas, detalles, renders) de igual de igual forma será utilizado para una mejor comprensión del siguiente texto donde encontraran los factores por los cuales este proyecto es factible en este sector y lugar, ya que va de la mano con varias propuestas aledañas que conforman una red en Sant Martí , en donde encontramos varias deficiencias y esperamos cubrir todas las necesidades y mejorar la calidad de vida de los pobladores los cuales se beneficiaran directamente con los proyectos generando así una mejor imagen urbana para este sector además buscamos generar mayor movimiento de comercio y espacio público para generar mayor acogida de los turistas y motiven a quedarse en este lugar ya que la zona industrial ha eliminado este factor.