Propuesta de pre factibilidad de una sala de recepciones y banquetes ubicado en el sector de Guajalo al sur de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Herrera Flores, Jordy Javier (2016)
El presente proyecto detalla el estudio que se llevó a cabo para determinar la viabilidad de la creación de una sala de recepciones y banquetes en el sector de Guajalo al sur de la ciudad de Quito, provincia de Pichincha. Para dar inicio se debe comprender primero el por qué se debe poner en marcha el proyecto, por lo tanto está la formulación del problema, los objetivos y la justificación; que serán el punto de partida. Se divide en tres capítulos, con los cuales se explicará de la manera más clara todo el proyecto. En el primer capítulo se lleva a cabo el marco referencial para tener una idea básica y clara de todo lo que conllevará el desarrollo del presente proyecto. Como segundo capítulo se tiene los diferentes tipos de estudios que se planteó en el desarrollo del proyecto de titulación, es decir, estudio de mercado y técnico. El estudio de mercado que se lo realiza partiendo principalmente de las encuestas, para así tabular datos y proceder a determinar la demanda y sobre todo el comportamiento de consumo de la muestra escogida. En el estudio técnico se puede ver aquellos recursos necesarios para la creación del proyecto como son: recursos humanos, materiales, tecnológicos, etc. Como tercer capítulo consta la propuesta, es decir, el estudio financiero donde se detalla en cifras si el proyecto será viable y generará rentabilidad en una proyección de 5 años; también consta las debidas conclusiones y recomendaciones a tomar. Finalmente se registra la debida bibliografía y anexos que fueron parte del estudio.