Diseño arquitectónico interior de un centro de capacitación en medicina forense en la parroquia de Rumipamba - Mosquera Solano, Grace Melissa (2021)
El presente trabajo de integración curricular está enfocado al diseño arquitectónico interior de un centro de Capacitación en Medicina Forense en la parroquia de Rumipamba, cubriendo la necesidad de capacitación en conocimientos relativos a medicina forense, al profesional con título de tercer nivel otorgado en las áreas de (medicina, psicología, odontólogo psiquiatra, enfermería, técnicos relacionados); y, que deseen ampliar sus conocimientos y experiencia, sin necesidad de salir fuera del país. El propósito de dicho proyecto es proporcionar una solución arquitectónica interiorista adecuada, basándose en normativas e implementos oportunos dentro de un sistema de estudio teórico práctico, por medio del conocimiento y participación del usuario y la actividad necesaria que ejerce, llevando a la adaptación de espacios educativos, con equipamiento oportuno cumpliendo estándares ergonómicos pertinentes al diseño arquitectónico interiorista planteado. La ubicación del proyecto fue impulsada por el entorno que lo rodea contando con centros hospitalarios, centros policiales y entidades públicas que de manera punctual realizan actividades en medicina forense, asegurando el emplazamiento adecuado no solo a escala de parroquia también a nivel del Distrito Metropolitano de Quito, el Proyecto estará ubicado en la Av. Mariana de Jesús y Av. Mariscal Sucre en la parroquia de Rumipamba en el barrio, San Gabriel específicamente. La inversión en educación en esta área es insuficiente por ello se debe fortalecer, la preparación de los funcionarios, en áreas y servicios periciales en materia de medicina legal y ciencias forenses quienes de manera técnica analizan e investigan las eventualidades de muerte no naturales en el país.