“Proyecto de factibilidad para la comercialización de estearina de palma africana al mercado de Venezuela Santo Domingo 2011" - Zapata Velez, David Eduardo (2013)
Esta investigación tiene como finalidad demostrar la viabilidad financiera de la exportación de estearina de palma africana hacia al mercado de Venezuela, brindando un producto de calidad, que logre cubrir las necesidades de los demandantes y origine rentabilidad para la empresa ECUAESTEARINA S.A. La estearina es un derivado que tiene diferentes usos a nivel de la industria presentándose una demanda interesante a nivel del mercado venezolano, en función de que en ese país no se logra cubrir las necesidades con su producción interna, además muchos otros países no han prestado atención a la comercialización de este producto pese ser la base de muchos otros productos terminados; sin embargo en Ecuador si se establece esta oportunidad demostrándose en el presente proyecto la viabilidad tanto técnica como financiera al comercializar estearina, ya que pese a requerir una inversión considerable la recuperación de la misma es en muy corto tiempo y los beneficios económicos que genera son importantes por cuanto, el inversionista tomará la decisión más acertada al poner en práctica esta idea de negocio. Los inversionistas arriesgan su capital con la finalidad de recuperar tanto su inversión como un rédito y en el caso de la comercialización de estearina hacia Venezuela este tiene un gran rendimiento sin producir ningún efecto negativo. Este documento contiene la fundamentación científica, técnica, de mercado, legal y financiera que demuestran la factibilidad del proyecto y exponen también el éxito que ECUAESTEARINA S. A. tendrá en el mercado al momento en que empiece sus actividades comerciales.