Análisis ancestral del espacio público en el centro histórico de Quito y su influencia como aporte a la actividad turística - Hernandez Martinez, Carlos Ivan (2016)
Ecuador es uno de los países privilegiados por encontrarse en la mitad del mundo, cuenta con una gran diversidad e innumerables atractivos turísticos, tanto naturales como culturales. Quito, capital del Ecuador, fue declarada Patrimonio Cultural de la Humanidad por la UNESCO, una de las zonas turísticas más emblemáticas del país y una de las ciudades de mayor crecimiento económico y turístico; sim embargo, el problema actual es que no se ha tomado en cuenta a varios espacios públicos del Centro Histórico de la capital en operaciones turísticas, olvidando la importancia y cambios que ha tenido a lo largo del tiempo y a la vez no existe un análisis ancestral a este tipo de sitios que se convierten en lugares maravillosos de la ciudad y el país.