Estudio gastronómico sobre el encuentro y evolución de las tradiciones culinarias del Ecuador en el barrio "La Ronda" del Centro Histórico de Quito - Nolivos Dominguez, Juan Carlos (2012)
Introducción. Antecedentes históricos de la ciudad de Quito, descripción de las características geográficas, históricas, socio - económicas, culturales y turísticas del Cantón Quito. Análisis del proceso histórico e inter regional de la conformación de uan expresión gastronómica en el sector la Ronda. Diagnóstico estadístico sobre el conocimiento y valoración de la gastronomía típica propuesta a los habitantes del sector. Visión actual. Propuesta culinaria de las recetas gastronómicas tradicionales. Conclusiones y recomendaciones.