Modelo de gestión por competencias para el personal de la unidad educativa el colegio de liga, año lectivo 2015-2016 - Vallejo Espinoza, Veronica Samantha (2016)
El presente trabajo procura establecer un plan de capacitación para la prevención de riesgo del personal de seguridad de la empresa CONTROLRISK CIA. LTD. Mediante la obtención de tres módulos de capacitación en temas como “salud y seguridad industrial”, “desempeño y motivación laboral” y como último pero no menos importante “calidad en el servicio al cliente” y así lograr una nivelación y superación del personal en sus habilidades, destrezas y demás conocimientos, los que deben enfrentar y lidiar en el día a día, logrando aminorar en su mayor parte los riegos que pudiesen presentarse en los puestos de trabajo. Mediante la información recibida sobre los conocimientos que poseen los guardias de seguridad, se presenta una propuesta de mejora y superación del recurso más importante que es por supuesto el Recurso Humano, proponiendo medidas que permitan disminuir, o erradicar en su mayor proporción los riesgos laborales; y así, lograr el cometido que es brindar un óptimo servicio de calidad y excelencia, con personal altamente competente enfocado al bienestar público y personal.