Propuesta de un plan de negocio de un restaurante especializado en carnes y aves ubicado en el sector de La Mariscal, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Cruz Guillin, Michelle Sthefannya (2017)
La Mariscal es uno de los sectores turístico desde hace ya varias décadas en la ciudad de Quito, caracterizado por su gran afluencia de público en general, como: Turistas nacionales y extranjeros o por sujetos que habitan la ciudad; las razones son varias ya sea por empresas, institutos, hosterías, establecimientos de alimentos y bebidas que ahí se encuentran. En cuanto a establecimientos de alimentos y bebidas se caracteriza por tener una gran variedad desde heladerías hasta restaurantes más elegantes y sofisticados, cada establecimiento oferta productos con una o dos técnicas empleadas en el producto principal, ya sea porque los establecimientos son tradicionales o porque la demanda en el sector exige productos con esas características, así por ejemplo: Columbia Steak House o Columbus Steak House brinda parrilladas, El Brasero oferta parrilladas y pollos al horno, Mulligan’s se especializa en bebidas tanto alcohólicas como no alcohólicas y picaditas, Sport Planet brinda varias preparaciones con carnes y aves, KFC oferta pollo broaster, Texas Chiken brinda pollo a la brasa; entre otros establecimientos. El sector ha carecido y carece de un establecimiento que entregue productos preparados con técnicas especializadas