Diseño arquitectónico de la Unidad Educativa Experimental Fuerza Aérea Ecuatoriana No. 1, de la Ciudad de Quito - Gomez Benavides, Juan Carlos (2015)
Esta investigación presenta el proyecto arquitectónico: Diseño de la Unidad Educativa Experimental Fuerza Aérea Ecuatoriana N°1,que se encuentra ubicado en el norte del Distrito Metropolitano de Quito, en el sector Andalucía de la parroquia Chaupicruz. La propuesta está basada en un estudio preliminar de la situación actual de las instalaciones de la Unidad Educativa y de la necesidad actual de quienes son usuarios de la misma, donde se evidencia que la infraestructura dejó de ser funcional debido al incremento de personal que labora en la unidad y de estudiantes que asisten diariamente a clases, además que se puede apreciar problemas de accesibilidad, deterioro y falta de áreas verdes y espacios de calidad para los usuarios. En dicho estudio se toma en cuenta el funcionamiento y estructura de la unidad educativa y a partir de él, se propone un diseño mucho más funcional, que va de acuerdo con las exigencias educativas actuales. Esto permitirá elegir de una manera técnica y sustentada la mejor opción de elegir materiales y obtener resultados coherentes en la distribución de la estructura a utilizar, y así conseguir mejores espacios que sean de calidad y atractivos para los usuarios de las instalaciones de la institución.