Estudio de tiempos y movimientos para el mejoramiento de los procesos de producción, para la empresa textil Confecciones María Elena de la Ciudad de Quito, Provincia de Pichincha - Bayas Robalino, Maria Elena (2021)
En varias pequeñas y medianas empresas, se sabe que no utilizan procedimientos o métodos documentados para respaldar los procesos que realizan para obtener productos, estos procedimientos se consideran importantes ya que son métodos para respaldar las actividades previas a la fabricación y venta del producto. Las empresas siempre deben buscar mejoras en los procesos La investigación del trabajo es un diagnóstico inicial de la empresa para implementar tiempo estándar, con el objetivo de optimizar el uso efectivo de los recursos y establecer nuevos métodos de desempeño, esta es una herramienta básica para alcanzar las metas de la empresa. Previamente, la identificación del proceso debe realizarse antes de la mejora de la producción de la empresa, que es el mejor factor de método que afecta la eficiencia del desarrollo del trabajo. Por ello, la causa raíz del problema debe ser estudiada en detalle a partir del seguimiento de las actividades y procesos, ya que involucra directamente el foco del problema en la mejora del área de producción. Por estas razones, se debe realizar un análisis y una investigación de métodos, enfocándose en establecer una buena organización para las instalaciones y / o equipos del proceso, e identificar los problemas que afectan el buen desempeño de la producción. Finalmente, se mejorará la productividad mediante el estudio de los tiempos estándar en las actividades, se realizarán las investigaciones de proceso correspondientes, se determinarán los métodos y métricas de trabajo más adecuados, se determinará cada proceso involucrado en el desarrollo y confección del producto, y cuál se elaborara un ciclo de mejora continua para será una mejor asignación de recursos y equipos físicos para eliminar tiempos innecesarios y optimizar el desarrollo de la producción para lograr una mayor eficiencia