Diseño arquitectónico de hábitat en el Distrito Sant Martí, de la Ciudad de Barcelona - Herrera Robalino, Darwin Andres (2020)
El presente proyecto toma en cuenta el espacio asignado en el país de España, en el Distrito de Sant Martí, barrio el Parc i la Llacuna, de cuidad la Barcelona; una propuesta de diseño arquitectónico de hábitat , para lo cual se efectúa un análisis de todo el distrito para encontrar diversas problemáticas, que generan que la población no logre un bienestar social. Dentro del Distrito de Sant Martí se observa que el uso del suelo era por lo general destinado en su mayoría y en gran porcentaje al uso de zonas industriales, y además de zonas destinas para oficinas; determinando que el uso de suelo destinado para el hábitat sea casi nulo, obteniendo de esto que el distrito carezca de inclusividad social ya que los usuarios no se relacionan entre sí. Por medio de estos análisis a nivel macro y micro se puede proponer estrategias funcionales, para dar solución a la falta de interacción con los usuarios y la carencia de continuidad en espacios existentes que no son aprovechados. El proyecto arquitectónico se adaptará al entorno, permitiendo que sea inclusivo a la sociedad, generando permeabilidad para conseguir una continua relación entre el espacio público, privado y semi público. Y que éste se pueda articular entre sí, para que exista integración entre todos los usuarios, proponiendo un hábitat para brindar el anhelado confort.