Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante de alimentación naturista en el sector noroccidente de Quito - Chuquitarco Taco, Carlos Fabian (2015)
La creación de un restaurant en alimentación natural especializada en cocina naturista nutricional, pretende buscar un nuevo segmento de mercado ya que el crecimiento de la ciudad y el desarrollo del mismo hacen cada vez más exigente el nuevo ingreso de empresas al mercado, este proyecto pretende ofrecer la combinación de productos naturales orgánicos y servicios en base a una alimentación natural, que es diferente al vegetarianismo, en el que se trata de utilizar todo lo más natural posible, desde hacer una salsa básica sin utilizar azúcar, ni carne animal, ni sal refinada ni nada elaborado industrial. En la actualidad la implementación de un negocio va como una forma de pensar y actuar en el bien común. Últimamente ha aumentado la tendencia de consumo de alimentos naturales, el cual se debe pretender actuar en conjunto, buscar la manera de ayudar y servir a los demás, pensando en el bien común y para cada uno. La alimentación naturista es parte de una filosofía de vida que busca el equilibrio del hombre con la naturaleza. La especialidad de cocina natural es una manera de expresarse y ofrecer alimentos ancestrales y tradiciones naturales, dándole un toque de sabor único que ofrece el alimento real al cocinar, usando métodos simples y diversos por ejemplo una porción de choclo con habas y mellocos cocinado en leña o al vapor. Demostrar la necesidad de este tipo de establecimiento, (tendencia cultural a comer sano). Además puede ser de un gran aporte para la población de Quito, y poder llegar a un estado de análisis de su alimentación actual y de cambiar sus hábitos alimenticios a un cierto porcentaje de habitantes.