Propuesta de manual de descripción, valoración y clasificación de puestos para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón La Concordia para el año 2016. - Mendoza Veliz, José Vicente (2017)
El Gobierno Autónomo Descentralizado del Gobierno Municipal del Cantón La Concordia, es una entidad Autónoma descentralizada tal como lo establece el Art. 1 del Código Orgánico de Organización Territorial, Autonomía y Descentralización, respetuosa de la normativa de orden jurídico constitucional del Estado Ecuatoriano, cuya finalidad es de satisfacer las necesidades básicas de la población del cantón Concordenses. En el desarrollo de la presente investigación es elaborar el Manual de Descripción, Valoración y Clasificación de Puestos para el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón La Concordia, el mismo que es una herramienta administrativa, muy necesaria en el área de la administración del Talento Humano, la cual permite tener clasificado al personal de acuerdo al puesto institucional según su experiencia, su conocimiento, sus habilidades y destrezas, la valoración del puesto y sus actividades, este Manual ha sido elaborado en base al análisis y descripción, al igual que la valoración de cada uno de los puestos, con el aporte del personal del GADMCLC El presente manual de Descripción, Valoración y Clasificación de Puestos, permite evaluar el desempeño según las actividades que realiza cada uno de las servidoras y los servidores del GADMCLC, realizar un adecuado proceso de selección de personal; Elaborar el plan anual de capacitación acorde el puesto y realizar la planificación del talento humano de la institución. Es muy importante recalcar que esta herramienta se convierte en un soporte para la Dirección de Talento Humano, para que autoridades del Gobierno Autónomo Descentralizado del Gobierno Municipal del Cantón La Concordia, lo aplique, lo revise y lo actualice periódicamente en caso de ser necesario.