Auditoría de material pop y artículos promocionales en la industria de pinturas - Drouet Torres, Tatiana Maria Jose (2003)
Introducción. Conceptos básicos. Administración de mercadotecnia. Comportamietno del consumidor final. Entorno de la mercadotecnia. Características que afectan la conducta del consumidor. Proceso de desición del comprador. Evaluación de la información. Proceso del comprador para nuevos productos. Comportamiento del mercado empresarial. Consumidor de negocios. Planeación estratégica de marketing. Importancia del plan estratégico. La promoción de ventas. Promoción. La publicidad. Relaciones públicas. Venta personal. Marketing directa. Merchandising. Definición de promoción de ventas. Diferencias entre venta activa, publicidad y promoción de ventas. Acciones de promoción de ventas. Formas de promoción de ventas. Estrategias para atraer a los consumidores. Relación de promoción de ventas con la venta activa. Relación de promoción de ventas y publicidad. Factores que influyen en la mezcla promocional. Importancia del material de promoción. Material POP. Material promocional. Investigación. Objetivos. Metodología de la investigación. Muestra. Cuadros estadísticos e interpretaciones. Entrevista-pintuco. Entrevista-cóndor. La observación. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía.