Diseño de un plan de continuidad del negocio para el área de operaciones en la empresa DulceRocío, alineada a la norma 22301 - Erazo Melo, Lesliee Del Rocio (2020)
La razón principal de este trabajo es mejorar las operaciones de continuidad de negocio en las áreas de operaciones de los servicios y productos que brinda la empresa. Para planificar, establecer, implantar, operar, supervisar, revisar, mantener y mejorar de manera continua. La empresa determinará los asuntos internos y externos que sean primordiales, para tener en cuenta el grado de afectación que ocasionará en la organización para conseguir el o los resultados operacionales previstos en su plan, así como también se tendrán en cuenta las necesidades y los intereses para el entretenimiento y la diversión, tales como los clientes, la cadena de abastecimiento, las expectativas e intereses tanto para la provincia de Imbabura, como sus provincias vecinas del Norte del país. En lo cual se desarrollará la Planificación y control operacional, la organización debe planificar, implementar y controlar los procesos necesarios para cumplir los requisitos. Análisis del impacto en el negocio y apreciación del riesgo, la organización establecer, implementar y mantener un proceso formal y documentado de análisis de impacto en el negocio. Diseño de la Estrategia de continuidad del negocio, la determinación y la selección de la estrategia se deben basar en los resultados del análisis de impacto en el negocio y en la apreciación del riesgo. Diseño de procedimientos de continuidad del negocio, la organización debe establecer, implantar y mantener procedimientos de continuidad del negocio que permitan gestionar u n incidente disruptivo y continuar con sus actividades. Diseño de pruebas y ensayos, la organización debe someter a pruebas y ensayos sus procedimientos de continuidad del negocio para garantizar que son coherentes con sus objetivos de continuidad del negocio.