Diseño arquitectónico del terminal terrestre interprovincial para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal De Latacunga, Provincia de Cotopaxi - Del Hierro Zurita, Dominique Andrea (2016)
El presente trabajo de fin de carrera tiene como tema el diseño arquitectónico del Terminal Terrestre Interprovincial para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Latacunga en la Provincia de Cotopaxi, en el cual se plantearon varios objetivos con el fin de que la propuesta final cumpla satisfactoriamente las necesidades espaciales y funcionales actuales, inmediatas y a futuro de este equipamiento, tratando de dar una solución urbana y arquitectónica que ayude a mejorar los desplazamientos de personas y mercancías del cantón. Para ello se realizó una investigación en base a una metodología que consiste en la implementación de técnicas y herramientas que nos permitan conocer la situación actual por la que atraviesa la ciudad de Latacunga, como son encuestas, entrevistas, visitas de campo y levantamiento fotográfico. En los tres capítulos desarrollados, que corresponden a la conceptualización, diagnóstico y propuesta arquitectónica del proyecto, se abordarán los análisis realizados con respecto al transporte terrestre, en donde se especifica su justificación, importancia, clasificación y necesidades espaciales y funcionales. El documento final constará de: planos arquitectónicos, planos estructurales, eléctricos y sanitarios, renders, presupuesto de obra e imágenes de las maquetas o modelos tridimensionales desarrollados a lo largo del proyecto