Estrategias metodológicas para la enseñanza de la lecto escritura basadas en la pedagogía de Waldorf en los niños y niñas del segundo año de educación general básica de la escuela Fraternidad Cristiana, Provincia de Pichincha, Cantón Quito, año lectivo 2015 – 2016 - Costa Jaramillo, María Fernanda (2017)
La educación en los últimos años ha ido cambiando de manera positiva por los actores de la comunidad educativa, la evolución que tiene la educación permite con sus técnicas, estrategias y métodos, desarrollar personas críticas, autónomas, con un alto grado de razonamiento. Estos cambios son un progreso, siempre y cuando todos los aspectos sean aplicados correctamente por los docentes, por ello en esta investigación se da a conocer un método muy útil que al ser utilizado adecuadamente fomentará un óptimo aprendizaje. El método Waldorf proporciona estrategias útiles para la enseñar, a su vez desarrollar la creatividad y el pensamiento crítico, mediante las actividades lúdicas, artísticas, y de gran interés para el estudiante. Los docentes que decidan trabajar con las estrategias de este método van a contar con herramientas didácticas que facilitarán su trabajo al enseñar y proporcionarán un proceso de enseñanza aprendizaje divertido y óptimo. Este trabajo de investigación busca dar a conocer información sobre estrategias de la metodología mencionada, para que se pueda tomar como una herramienta y aplicarla correctamente en clases.