Evaluación del plan estratégico de desarrollo turístico sostenible del cantón Mejía, administración 2009-2014 - Alemán Llumiquinga, Clara Rebeca (2017)
El cantón Mejía, ubicado en el sector sur oriente de pichincha, las parroquias que conforman el cantón son:Machachi, Cutuglahua, Uyumbicho, Tambillo, Alóag, Aloasí, El chaupi, y Manuel Cornejo Astorga. Mejía es centro de atracción turística, reconocida por la cultura del Chagra, una de las festividades es el paseo del chagra, Mejía también posee ecosistemas de páramo, se desarrolla actividades de turismo, andinistmo y aventura. El turismo es una de las principales actividades económicas. Es importante que la planificación en el sector público se desarrole con eficiencia para su cumplimiento. La evaluación permite hacer una calificación metódica sobre un proyecto programa y actividades que han finalizado con el fin de percibir sus resultados y determinara la eficiencia, impacto y viabilidad.Para cumplir con este plan en el cantón Mejía es importante incorporar indicadores aplicables para empresas públicas y privadas, proyectos turísticos, relacionados con los principios de sostenibilidad en el área económica, social, cultural y ambiental. La clave es la colaboración pública y privada.