La relación entre la estimulación temprana por medio del cuento en el desarrollo del lenguaje oral en los niños de 3 a 4 años en el centro de desarrollo infantil The Yelow Submarine en el año lectivo 2015-2016 - Armendáriz Vaca, Ginna Maricela (2016)
Observar a los niños/as la dificultad que presentan en la expresión oral, para manifestar sus inquietudes, lo realizan con poca fluidez e incoherencia de sus pensamientos; se ve la necesidad de concientizar en los docentes el manejo adecuado en la narración del cuento, implementar el vocabulario y la fluidez de palabras, logrando mejorar su comunicación, tomando en cuenta el desarrollo evolutivo del lenguaje. Una buena estrategia metodológica al narrar el cuento se conseguirá mejorar el lenguaje, su atención, motivar la lectura, acatará órdenes, la parte social será gratificante, aumentará su concentración, al escuchar las narraciones realizadas por los maestros en el aula, o los padres y madres de familia en sus hogares. La investigación se realizó en el Centro Educativo “The Yellow Submarine” en los estudiantes del Inicial 2 “A”; y “B”, mediante una ficha de observación, con la finalidad de mejorar el lenguaje oral, sea fluido y evitar a futuro dificultades en su comunicación; todo esto fue factible realizar gracias al apoyo del personal de la institución y colaboración de los sujetos de estudio