Investigación del transporte pesado de la empresa transcomerinter ltda. hacia el mercado colombiano - Palacios Mejia, Ricardo Marcelo (2004)
Tema. Justificación. Problema. Objetivo. Hipótesis. Marco teórico. Metodología. Historia del transporte. Los medios de transporte. Importancia del transporte terrestre. Factores que influeyen en el transporte terrestre de carga. El transporte de carga por carretera en el Ecuador. El transporte de carga por carretera en Colombia. Información estructural de TRANSCOMERINTER CIA. LTDA. Historia de trascomerinter. Identificación de transcorienter Ecuador. Misión y visión de transcomerinter. Servicios que presta transcomerinter. Organización. Dirección oficinas TCI Ecuador. Logística. Manejo y movimiento de mercancías. Control vehicular. Acuerdos sobre el transporte inrternacional de carga por carretera. Incetemrs utilizados en el trasporte internacional por carreteras. Funcionamiento del transporte pesado en Colombia. Principales problemas en la frontera Colombo-Ecuatoriana (Rumichaca). Conclusiones y Recomendaciones.