Estudio para la optimización del uso de fluidos de perforación en el campo de Petroproducción - Peña Cando, Jose Javier (2007)
Generalidades. Marco teórico. Composición de los fluidos de perforación. Pruebas. Integración del sistema para optimizar la perforación. Conclusiones y recomendaciones