Propuesta de programa de educación e interpretación ambiental en la Reserva Geobotánica Pululahua, Cantón Quito, Provincia de Pichincha - Miranda Valarezo, Viviana Carolina (2017)
El presente documento, muestra a continuación una Propuesta para Programa de Educación e Interpretación Ambiental para la Reserva Geobotánica Pululahua, la cual tiene como objeto orientar a la Administración de la Reserva ante la urgente necesidad del desarrollo sostenible. Se enmarca dentro de la concientización y conservación del Medio Ambiente dentro de la Reserva. En efecto, el estudio inicia con una recopilación de información bibliográfica que ayude al soporte técnico del documento. Posteriormente se recurre a realizar un Diagnóstico de la Reserva para finalmente poder contar con un amplio sustento técnico para la elaboración del Programa de Educación e Interpretación Ambiental. Como metodología se ha utilizado una matriz de problemas ambientales y la matriz FODA a través de una entrevista realizada a Javier Flores, técnico encargado del Plan de Educación Ambiental, dentro de la Reserva. De lo cual se determinó 3 ejes de actuación del programa: Subprograma de Desarrollo de Infraestructura, Subprograma de Comunicación y Difusión y Subprograma de Capacitación