Diseño arquitectónico interior y exterior del Liceo Bilingüe Latinoamericano en centro de capacitación para el desarrollo económico, ubicado en la parroquia El Quinche - Jurado Puga, Johanna Paola (2020)
Actualmente se posee un déficit de espacios de capacitación y aún existen falencias en el ámbito educativo, por esta razón se ha realizado la propuesta arquitectónica de un centro de capacitación para el desarrollo económico en la parroquia de El Quinche, la intención del proyecto es generar un espacio que permita a las personas capacitarse para de esta manera activar su economía y aprovechar sus habilidades y conocimientos. El terreno destinado para el proyecto se encuentra ubicado en el barrio La Esperanza a dos kilómetros del centro de la parroquia, las poblaciones más cercanas son Yaruquí, Checa, Guayllabamba alrededor del predio se puede encontrar, viviendas, locales comerciales, restaurantes, centros distribuidores de materiales de construcción y áreas verdes. Teniendo en cuenta la situación actual por la que está atravesando la humanidad y las condicionantes del sector se han implementado estrategias de diseño que permiten al usuario desempeñar sus actividades en un espacio ergonómico y funcional, en los espacios interiores la amplitud y la adecuada ventilación e iluminación natural son la clave para que los usuarios puedan permanecer en un ambiente adecuado en el cual se puede evidenciar un correcto uso del distanciamiento social y los protocolos de bioseguridad y así garantizar una convivencia segura. Se han implementado recorridos directos tanto en el interior como en el exterior para evitar la aglomeración de personas a los que se puede acceder por medio de filtros de desinfección, cumpliendo circuitos determinados con una cantidad de personas reducidas.