Propuesta para la incorpación de la pequeña y mediana empresa de la industria textil de Quito al sector exportador - Aguirre Pinto, Gabriel Alejandro (2015)
Al venirse trabajando en los últimos años en torno al cambio de la matriz productiva es necesario considerar en la actualidad con mayor ímpetu la promoción de las exportaciones no tradicionales y fundamentalmente de la pequeña y mediana empresa misma que constituye un gran porcentaje en la estructura empresarial del país. Y justamente dentro de ese grupo empresarial una consideración especial se enfocará sobre aquellas PYMES de la industria textil del cantón Quito. Se revisarán entonces de manera integral y de forma descriptiva aquellos fundamentos teóricos que forman la estructura base para el desarrollo de la investigación, dando a conocer paulatinamente un breve pero puntual panorama obtenido de primera mano de parte de un grupo de empresas del sector seleccionados por medio de los cuales se pueden despedir alternativas de fomento a la inclusión de las mismas dentro de la actividad exportadora. A su vez se dará a conocer aquellos programas que han venido ya desarrollándose en pro de las PYMES para el mejoramiento y potenciación de su gestión nacional, hechos estos que en su conglomerado pretenden dar a conocer al lector sobre las gestiones llevadas a cabo así como aquellas gestiones que se pueden hacer para el desarrollo de estas empresas.