Diseño urbano arquitectónico de un espacio público ubicado en la parroquia de Iñaquito del DMQ. - Becerra Caicedo, Axel Joel (2021)
El proyecto “Diseño urbano arquitectónico de un espacio público ubicado en la parroquia de Iñaquito del DMQ” está ubicado en el sector de Iñaquito de la ciudad de QuitoEcuador, frente al Mercado Iñaquito entre la calle Conor y Jorge Drom, bajo la identificación del problema urbano que se produce en el sector es la falta de espacios públicos para una mejor calidad de vida de los habitantes del lugar, por lo cual la propuesta va enfocada a la creación de un espacio público que satisfaga las necesidades de los usuarios articulando las actividades del contexto inmediato. El Espacio Público está enfocado a los usuarios comerciantes, compradores, flotantes, estudiantes, residentes y administrativo del sector, estos espacios creados promueven una mejor calidad de vida en cuanto a la recreación, actividades laborales a espacios abiertos, comercio, estancia, y deporte. A nivel formal el proyecto se encuentra vinculado y organizado con los usos de suelos de los equipamientos, comercios, instituciones educativas, instituciones administrativas y viviendas de su contexto inmediato, siendo este un espacio de multiples usos para la integración de los usuarios y dándoles una privacidad adecuada para cada uno de los usos propuestos. Este espacio público promueve la relación entre los usuarios deshaciendo la segregación que tiene el espacio actualmente y haciendo que los usuarios interactúen en un mismo espacio. A nivel funcional el proyecto le da preferencia al usuario ya que actualmente el estacionamiento que existe en el lugar es privado y no ocupa ni el 25% de su capacidad ya que al frente del mismo existe un parqueadero público y un lote privado con un menor costo dándole así a los habitantes del lugar nuevas actividades.