Propuesta de pre factibilidad de un establecimiento de alojamiento “glamping” como estrategia innovadora en el fortalecimiento del turismo rural en el sector de Pacto de la Provincia de Pichincha - Alarcón Guaranda, Karen Andrea (2019)
El propósito del presente estudio investigativo es determinar la pre factibilidad de la creación de un establecimiento de alojamiento “glamping” en la parroquia de Pacto de la provincia de Pichincha. El mismo se divide en 3 capítulos de la siguiente forma: CAPÍTULO I: en el cual se encuentra las definiciones conceptuales, tipos de glamping, las características principales que poseen estos alojamientos, en que categoría se encuentra la propuesta de creación, los requisitos principales para su apertura. CAPITULO II: en el cual se realiza un estudio de mercado, para recopilar, analizar, cuantificar y proyectar el porcentaje de la demanda que se pretende cubrir con el proyecto. Con el fin de hacer servicios efectivos, conociendo a sus clientes mucho más profundo, sus motivaciones, necesidades y la felicidad durante su estadía en un alojamiento de estas características. Además se encuentra detallado las generalidades de la parroquia de Pacto tanto en su parte geográfica, histórica, cultural y económica; así como también se realiza un pequeño recuento de la situación actual en la parte turística de dicho lugar. CAPITULO III: en el cual se realiza un estudio técnico y administrativo para organizar los recursos humanos, financieros y materiales de los que dispondrá la empresa para alcanzar los objetivos propuestos en la planificación estratégica. Ecu Glamping pretende buscar un ambiente relajante, con actividades al aire libre de aventura y un montón de privacidad, lo que les permite vincularse con sus familias y la naturaleza. Finalmente un análisis de impactos ambientales para Identificar los principales impactos que se pueden generar.