La detección de las necesidades de capacitación como factor que incide en el desarrollo de las habilidades y destrezas requeridas por el personal operativo de la empresa de seguridad OCAVIP Cía Ltda. En el periodo 2013 - Salazar Cevallos, Daysi Maritsa (2015)
Con el presente, trabajo de investigación, se pretende determinar si el proceso detección de las necesidades de capacitación incide en el desarrollo de las habilidades y destrezas requeridas por el personal operativo de la empresa de seguridad OCAVIP CIA. LTDA. En el periodo 2013 lo cual nos permitirá identificaremos como se realiza los procesos de detección de necesidades de capacitación, si es el método más adecuado, si cumple con los requerimientos necesarios, para que el personal operativo realice su trabajo sin ningún problema, si adquirieron las habilidades y destrezas necesarias requeridas para su lugar de trabajo. Para lo cual se realizó la investigación como se realizan los procesos, se recolecto la información necesaria de la empresa los perfiles de los puestos operativos, como son guardias y supervisores, con toda la información necesaria y de acuerdo a lo investigado se realizó una encuesta a todo el personal operativo de la empresa. La información obtenida mediante las encuestas fue ingresada al sistema SPS sistema informático estadístico con el cual obtuvimos promedios, varianza, desviación estándar, las correlaciones entre las variables, se realizó la interpretación de cada uno de los resultados y emitimos nuestras conclusiones y recomendaciones y determinamos el cumplimiento de las hipótesis planteadas. Se determinó que la detección de necesidades de capacitación del año 2013 incidió positivamente en el desarrollo de habilidades y destrezas del personal operativo de la empresa de seguridad OCAVIP CIA. LTDA.