Estructura familiar y su importancia en el desarrollo del aprendizaje de los estudiantes del centro de educación general básica "Dr. Carlos Romo Dávila" del cantón Flavio Alfaro - Villavicencio Barreto, David Didiano (2010)
Resumen, Marco teórico. Los efectos del entorno familiar y escolar en el aprendizaje de los estudiantes. La familia y la escuela como entornos educativos. Caraterísticas familiares y rendimiento escolar. Descripción y desarrollo de la investigación. Antecedentes de la propuesta. Conclusiones y recomendaciones.