“Análisis a las variables económicas y financieras que inciden en la rentabilidad y posibilidades de inversión de los asociados de la corporación de comerciantes el Colorado” - Cabezas Cabrera, Evelyn Tatiana (2014)
En el proyecto que se realizó, se analizó a los factores económicos que inciden en la rentabilidad y posibilidades de inversión de la Corporación de Comerciantes El Colorado, en el cual se observó que tiene diferentes variables tales como: Costos de Capital, Tasa Interna de Retorno, Niveles Competitivos, Depreciaciones de Activos Fijos, Costos Generales, Amortizaciones de Capital, Relación Beneficio – Costo y Margen Sobre las Ventas. Determinando el nivel competitivo que tiene actualmente la Corporación y su futuro, podemos ver sus factores o alternativas para realizar la inversión, y proyectarse a construir un Centro Comercial llamado “Mall El Colorado.” Este análisis nos permite utilizar las principales herramientas eficientes y eficaces, con el fin de satisfacer las principales necesidades de los Accionistas para mejoramiento de su calidad de vida, mediante una reestructuración funcional de sus instalaciones, ya que gozan de una ubicación privilegiada dentro de la urbe y además de ello dar un mayor realce a la sociedad, abriendo así, plazas de trabajo y estableciendo variedad al momento de adquirir productos y servicios de primera necesidad.