Investigación y análisis de la cultura gastronómica de Loja para su rescate en la ciudad de Quito - Salinas Flores, Jorge Alberto (2008)
Introducción. Gastronomía Lojana. Estudio del tema en la ciudad de Quito. Análisis del porcentaje de la población lojana en la ciudad de Quito y su conocimiento de la gastronomía lojana. Rescate de la cultura gastronómica lojana. Cálculo de costos de elaboración de las recetas. Conclusiones y recomendaciones.