“Diseño de un sistema contable para la consolidación de la información financiera del grupo económico ”Hermanos Zambrano” - Burgos Casquete, Veronica Cecilia (2011)
La presente investigación consta de cinco capítulos que ayudaran al Comercial “Hermanos Zambrano”, a brindar solides en su manejo contable y financiero. El primer capítulo habla acerca de los antecedentes históricos, científicos y prácticos de un sistema contable, además de la importancia del estudio, situación actual del tema, limitaciones del estudio, alcance del trabajo, justificación, objeto del estudio, objetivo general y específicos. El segundo capítulo hace referencia a las bases teóricas y conceptuales que son necesarias para poder dilucidar con mayor facilidad la investigación. En el tercer capítulo se describe la situación actual de la empresa, la base legal a la que se rige, ubicación, organigrama funcional, Productos que ofrece, y los tipos de investigación que se utilizan, las técnicas, la metodología aplicada para la recolección de datos a ser analizados para poder realizar la investigación. En el cuarto capítulo se encuentra la descripción de cada uno de los documentos que son necesarios, para un buen control contable, el manual de funciones que ajusta las actividades y perfil del personal, plan de cuentas, además de la presentación correcta mediante un sistema contable dentro de la empresa. Finalmente el quinto capítulo hace referencia a las conclusiones y recomendación que ayudaran a la implementación del sistema contable dentro del Comercial “Hermanos Zambrano”