Propuesta para elaboración de un manual de reclutamiento y selección de ejecutivo de cuenta para la empresa Integración Logística INLOG S.A. - Navarro Estevez, Cristobal Abdon (2015)
Una de las partes más importantes para el buen funcionamiento de una empresa es la selección de personal, ya que es este componente es el mayor responsable del éxito de la misma, también cabe resaltar que el proceso de selección no puede ser general para todas y cada una de las empresas si no por el contrario debe estar definido y enfocado a la necesidad de cada una de las empresas. El proyecto de investigación aquí desarrollado planteó el análisis de la Selección de Personal para la empresa Integración Logística Inlog S.A. Dentro de las falencias encontradas durante la investigación, se enumeran las siguientes: la empresa Integración Logística Inlog S.A., no cuenta con una técnica para el reclutamiento y la selección de personal. Se recomienda que la empresa Integración Logística Inlog S.A. debiera proveer al departamento de Talento Humano instrumentos y técnicas para agilitar el proceso de selección. Para el desarrollo del presente proyecto se seguirá el siguiente orden cronológico: Capítulo I: El problema y sus generalidades, donde se señala el planteamiento del problema, la formulación del problema, los objetivos generales y específicos, la justificación, la delimitación y definición de términos. Capítulo II: El marco teórico, de referencia y conceptual en el cual se detalla la evolución histórica del proceso de selección y reclutamiento, las bases teóricas, y en el marco referencial hacemos referencia a la empresa. Capítulo III: Marco metodológico, donde se destaca el tipo de investigación, los niveles de investigación, las técnicas y los análisis. Capítulo IV: Presentación de la propuesta de un Manual de Selección de Personal Integración Logística S.A.