Diseño interior y exterior de un restaurante temático andino asociado el Volcán Cotopaxi y el tren, ubicado en Lasso - Latacunga - López Pastrano, Lizeth Katherine (2016)
El proyecto se basa en el desarrollo gastronómico de la región andina del Ecuador asociado con el entorno que proporciona el Cotopaxi y el Tren en la localidad de Lasso-Latacunga. Durante varios años se ha contemplado un sin número de restaurantes que pretenden plasmar una temática, pero no lo han conseguido o simplemente sobresaturaron el ambiente en que se desenvuelve el establecimiento. Mediante el análisis histórico de la industria de Restauración y la influencia del Tren en Latacunga, se ha resaltado la temática del diseño, la aplicación de los requisitos para la categorización según el ministerio de turismo y el manejo de normas de higiene alimentaria son consideraciones importantes al momento de realizar el diseño de los espacios interiores. A partir del estudio de referentes y basados en los lineamientos arquitectónicos de la Provincia de Cotopaxi, se definen las características del envolvente, con el propósito de conocer las limitaciones que se puedan presentar; para de esta manera dar solución a los problemas previamente investigados y satisfacer las necesidades de los usuarios.