Planificación financiera para la empresa Madeleine e Hijos de la Ciudad de Ambato, periodo 2017 - 2021 - Amancha Poveda, Arnaldo Javier (2018)
El problema a investigar consiste en realizar y elaborar un modelo presupuestario para tener una planificación estructurada de todos los informes, documentos y demás herramientas contables, que ayuda a las empresas a cumplir con sus obligaciones como por ejemplo: la presentación de los estados financieros para la declaración del impuesto a la renta del año 2017; las declaraciones mensuales solicitadas por el SRI; los roles de pago de los empleados; las obligaciones con el Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social. En conclusión, un archivo completo y adecuado de toda la información requerida para la presentación en caso de una determinación tributaria, la misma que puede ser solicitada por las entidades del estado en cualquier período fiscal en un lapso de siete años atrás, tiempo donde el SRI puede solicitar cualquier tipo de información a los contribuyentes.