Elaboración de un manual de procedimiento de reclutamiento, selección y contratación de personal para el área administrativa de Fundación para el Desarrollo Integral ESPOIR en el Distrito Metropolitano de Quito en el 2016 - Atiaja Vaca, Daniel Wladimir (2017)
En este mundo globalizado la competitividad y la eficiencia, son elementos de supervivencia y definen el futuro de las empresas, es por esta razón que a través de este manual de procedimientos propuesto se desarrollará mejores controles en la organización referente a las políticas y normas que regulan las actividades de reclutamiento, selección y contratación de personal de Fundación para el Desarrollo Integral ESPOIR, además nos ayudará en la toma de decisiones en cuanto a los medios de reclutamiento, filtros a tomar en cuenta para escoger y calificar los candidatos más adecuados para responder a las necesidades que plantea la organización, técnicas de selección y contratación de personal, este manual se caracteriza por ser dinámico y moderno. En este sentido, se pretenden crear las bases para establecer las líneas para incorporar y seleccionar personal que cumpla con un perfil afín a las aptitudes para cada puesto requerido dentro de la organización, para de esta manera fortalecer la administración del personal y la mejora continua de los procesos. De ahí se podrá demostrar la eficiencia y eficacia que puede alcanzar a desarrollar una institución cualquiera que esta sea, para de esta forma dar cumplimiento a sus objetivos a través de la selección de un puesto determinado, objetivos finales de una buena administración de recursos humanos. Este manual deberá ser revisado y de ser necesario actualizado cada año