Recopilación de los antiguos postres típicos de los cantones Espejo y Bolívar de la provincia del Carchi, para rescatar y promover la gastronomía de la zona - Carrera Ramirez, Maria Eugenia (2011)
Generalidades de la Provincia del Carchi. Culturas, costumbres y tradiciones de los Cantones Espejo y Bolívar. Gastronomía de los postres de la provincia del Carchi. Análisis de campo de las técnicas de cocción y postres tradicionales de la Provincia del Carchi, Cantón Espejo y Bolívar. Receta estandar. Conclusiones y recomendaciones