Investigación de la cocina ancestral ecuatoriana en la Comunidad Mantense de los cantones Jipijapa Manta y Rocafuerte de la provincia de Manabí y caracterización de un establecimiento gastronómico como medida de salvaguardia - Cahueñas Muñoz, Carlos Jose (2012)
Introducción. Brief de la provincia. Equipamiento y utensillos ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana de la Provincia o Cantón de Estudio. Ingredientes, productos, platillos, utensilios ancestrales utilizados en la cocina ecuatoriana de la Provincia Cantón y comunidades de estudio. Medidas de salvaguardia y propuesta de creación de un restaurante especializado en cocina ancestral ecuatoriana. Conclusiones y recomendaciones