Factores de riesgo psicosociales intra y extra laborales que causan estrés en el profesorado de una unidad educativa socialmente responsable dedicada a la educación de niños de primero a séptimo de básica - Reinoso Velastegui, Alfonso Javier (2015)
El presente estudio tiene como objetivo identificar los riesgos psicosociales intra y extra laborales que causan estrés en el profesorado de una Unidad Educativa socialmente responsable dedicada a la educación de niños de primero a séptimo de básica. El estudio inicia con la descripción del problema objetivo de estudio y con la definición de los objetivos Seguidamente se establece el marco teórico que reúne una serie de artículos libros y publicaciones que contribuyeron par su estructuración El marco metodológico establece paso a paso la estructura diseñada para la investigación de los factores de riesgo que causan estrés en el profesorado este marco se utiliza para direccionar el estudio Con la estructura diseñada se siguen los pasos establecido para identificar si el estrés se relaciona con las variables independientes variables de confusión y modificadores de efecto establecidas para el estudio Para finalizar se identifican las conclusiones y recomendaciones para la unidad educativa.