Optimizar la admisión de fluidos en las formaciones orteguaza y tiyuyacu del pozo Jaguar 12 - Jarrin Jarrin, Ronald Ivan (2011)
Introducción. Características físico - químicas del agua de formación. Daño de formación. Estimulación matricial. Tratamiento químico para controlar la inyección. Tratamiento al daño de formación. Equipos, herramientas y personal de estimulación. Seguridad en las operaciones de bombeo de estimulación. Sistema para la inyección de agua de formación. Conclusiones y recomendaciones