Diseño paisajista de un parque mirador con sensores de seguridad y alerta para el conjunto residencial Génova en la Ciudad de Quito - Vega Morillo, Alisson Paulina (2017)
La presente tesis tuvo como propósito, el diseño paisajista de un parque mirador con sensores de seguridad y alerta para el conjunto residencial Génova de la ciudad de Quito, en el que se analizó las necesidades y la importancia del desarrollo de diferentes actividades en áreas verdes, La significancia que se debe dar a un espacio destinado a la actividad física – recreacional y de esparcimiento, es primordial por lo que se implementó canchas multifuncionales, camineros, juegos infantiles, para involucrar a personas de todas las edades, promoviendo la diversión sana, la comunicación y la vinculación con la sociedad.Mediante el estudio del entorno se diseñó un lugar destinado a darle espacio a la naturaleza y aprovechar al máximo el paisaje de casas, montañas, jardines y animales, para impulsar a la gente salir al exterior y dejar la monotonía de la tecnología, brindándoles tranquilidad y armonía a quienes hagan uso de las áreas. El presente proyecto fomenta el desarrollo infantil y actividad deportiva a niños, adolescentes y adultos, en un espacio que se sientan seguros de utilizar, cuando los más pequeños jueguen perciban la protección y los padres tengan la garantía que sus hijos se van a encontrar bien. Se implementó medios electrónicos como cámaras de seguridad y alerta, que son un factor necesario, como herramienta, por que ayudan y aportan al personal de seguridad en su labor